Rote Linsensuppe marokkanischer Art

Für 2-4 Portionen

  • 250g rote Linsen
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 kleine Zwiebeln
  • optional Knoblauch
  • etwa ein Liter Wasser
  • eine Paprikaschote
  • Pfeffer
  • Salz
  • Cumin (Kreuzkümmel)
  • 3 EL Schwarzkümmel
  • Olivenöl

 

Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden, die Paprikaschote in feine Stücke schneiden und dann zusammen mit den Linsen und dem Tomatenmark in einen Topf geben und mit Wasser aufgießen, Schwarzkümmel hinzugeben und aufkochen lassen.

Dann auf kleinster Stufe ca. 30 Minuten köcheln lassen.

Mit Pfeffer, Salz und Cumin abschmecken und mit etwas Olivenöl auf dem Teller servieren.

Dazu passt wunderbar frisch gebackenes Fladenbrot.

 

Optional kann man die roten Linsen auch gegen Bohnen oder Kichererbsen austauschen. Diese dann über Nacht einweichen, bevor man sie dann in der Suppe kocht.