Für etwa 8-10 Burgerpatties
Den Reis in einen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken, etwas Salz dazu und aufkochen lassen. Dann einen Deckel auf den Topf legen und auf der abgeschalteten Platte garen lassen. Dauert etwa 20-25 Minuten.
Die Walnüsse und Champignons ganz fein hacken oder in eine Küchenmaschine geben und darin zerkleinern. Die Masse dann mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten, Sojasauce dazugeben. Dann zum Abkühlen zur Seite stellen.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch ebenfalls schälen und
wahlweise ganz fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse geben.
Etwas Öl in eine Pfanne geben und Zwiebeln und Knoblauch darin mit etwas Pfeffer und ca. 2 TL Salz andünsten. Das Tomatenmark dazugeben und alles gut vermengen.
Zwiebeln und Knoblauch dann zu der Champignon-Walnussmasse geben.
Die Bohnen in einer Küchenmaschine oder mit Hilfe eines Pürierstabes zerkleinern und dann zu der anderen Masse geben.
Die Rote Bete in ganz feine Würfel hacken und ebenfalls zur Masse geben, dann den Reis dazufügen. Die BBQ- und Worchestershire Sauce hinzugeben und alles gut vermengen.
Zuletzt das Gluten mit zur Masse geben und mit den Händen alles gut vermengen, etwa 30 Minuten ruhen lassen. Dann mit den Händen oder mit Hilfe einer Burgerpresse 8-10 Pattis formen und diese in einer Pfanne anbraten.