Frittierte Mozzarellakugeln

  • Mozzarella (Rezept)
  • Frischhaltefolie
  • Paniermehl, besser noch Pankomehl
  • 250ml Wasser
  • 2-3 EL Stärke
  • Pfeffer
  • Salz
  • Paprikapulver, edelsüß
  • Öl oder Pflanzenfett zum Ausbacken

Den Mozzarella am Vortag herstellen.

Dabei direkt nach dem Herstellen kleine Portionen vom Mozzarella abtrennen und einzeln in ein wenig Frischhaltefolie in Kugelform verpacken und in den Kühlschrank geben.

Am nächsten Tag aus der Folie nehmen.

 

Das Pankomehl/Paniermehl auf einen Teller oder in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen - gut vermischen.

 

Das Wasser in eine Schüssel geben und ebenfalls Salz, Pfeffer und Paprika, zudem die Stärke hinzufügen und mit einem Schneebesen gut verrühren.

 

Die Mozzarellakugeln zuerst in das Wasser mit der Stärke tauchen. Dann ins Paniermehl geben, darin von allen Seiten damit umhüllen und dabei fest ins Paniermehl drücken.

 

Dann in einem Topf mit reichlich Öl oder Pflanzenfett (die Kroketten sollten darin schwimmen können) oder einer Fritteuse goldbraun ausbacken.