Für 8 Langos
Die Pflanzenmilch erwärmen und Zucker und Hefe darin lösen.
Das Mehl in eine Schüssel geben, Salz hinzufügen und dann die Pflanzenmilch dazugeben. Zuletzt das Öl in die Schüssel geben und dann alles mit den Händen zu einem geschmeidigen, nicht klebenden Teig verkneten.
Dann zugedeckt etwa 30-40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Das Öl in einem Topf erhitzen und währenddessen den Teig in acht gleichgroße Stücke teilen.
Mit Hilfe eines Nudelholzes etwas ausrollen, zuletzt aber einfach mit den Fingern vorsichtig auseinander ziehen und dabei den Rand etwas dicker lassen.
Im Fett von beiden Seiten goldbraun backen und dann auf etwas Küchenkrepp abtropfen lassen.
Mit Sour Cream bestreichen und nach Belieben belegen.
Z.B. mit angebratenem Räuchertofu und Zwiebeln oder mit Sauerkraut, bzw. scharfem Sauerkrautgulasch wie auf den Fotos.