Vegan Fried Chicken vom Großen M

Für 4 große oder 6 kleinere Stücke

 

  • 500g Austernseitlinge
  • etwas Öl 
  • Pfeffer und Salz
  • Hähnchenwürzsalz
  • 4, bzw. 6 Blätter Reispapier

Die Austernseitlinge auf einem Backblech verteilen und mit etwas Öl beträufeln; pfeffern und ein wenig salzen.

Bei etwa 125°/Umluft für 25 Minuten in den Backofen geben. 

Dann aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.

Mit einer Gabel die Pilze in Streifen/Fetzen ziehen.

 

Etwas Öl in eine Pfanne geben und erhitzen, die Pilzstreifen in das heiße Öl geben und etwas von dem Brathähnchengewürz dazugeben (in etwa 3 leicht gehäufte Teelöffel oder 15-18 Gramm).

Die Pilzstreifen unter mehrmaligem Wenden von allen Seiten anbraten und gut mit dem Gewürz vermengen.

Dann die Pfanne zur Seite stellen.

 

Die Reispapierblätter in Wasser oder -wer etwas würziger mag- in Bier einweichen und dann auf einem Brett ausbreiten. Etwas von den Pilzen mittig auf das Papier geben und die Masse in dem Papier einschlagen.

 

Die so eingewickelten Stücke dann direkt in der zuvor verwendeten Pfanne von allen Seiten anbraten bis die Stücke schön kross und goldbraun sind  (ggf. noch etwas neues Öl zum Braten hinzufügen).