Für ein Springform mit 20cm Durchmesser
Brownieteig
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren.
Dann in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform geben und bei 175°/Umluft ca. 25-30 Minuten backen.
Durch die Stäbchenprobe lässt sich bei diesem Teig (leider) nicht feststellen, ob der Teig fertig gebacken ist. Mit den Fingern vorsichtig auf die Oberfläche drücken und die Festigkeit testen.
Dann gut auskühlen lassen.
Peanutbuttermousse
Die Sahne aufschlagen, Puderzucker und Erdnussbutter hinzufügen und alles gut vermengen.
Das Wasser erhitzen und die Agartine, bzw. Agar Agar einrühren und mit zu der Erdnussbuttermasse geben. Nochmals alles gut vermengen.
Den ausgekühlten Brownieteig mit einem Tortenring umfassen oder die Springform dafür nutzen.
Die Erdnussbuttermasse darauf verteilen und glatt streichen. Dann für etwa eine halbe Stunde in den Kühlschrank geben.
Chocolatemousse
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, währenddessen die Sahne steif schlagen.
Die geschmolzene Schokolade dann zur Sahne geben und alle gut vermengen
Die Schokomasse dann auf der Ernussbuttermasse gleichmäßig verteilen und glatt streichen.
Den Kuchen dann am besten über Nacht, min. 4 Stunden in den Kühlschrank geben.
Karamellsauce
Wasser und Zucker in einen Topf geben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Wenn die Masse kocht, auf kleine Stufe stellen und dabei weiter rühren bis die Zuckermasse sich goldbraun verfärbt.
Dann die Margarine dazugeben und schmelzen lassen, vorsichtig unterrühren und zuletzt die Cuisine hinzufügen (Vorsicht! Heißer Dampf!) und alles gut vermengen und dann etwa 5 Minuten ganz leicht
köcheln lassen.
Die Karamellsauce gut auskühlen lassen und erst dann auf dem fertigen Kuchen verteilen.
Schokoglasur
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Margarine dazugeben. Gut verrühren und auf dem Kuchen verteilen; kühl stellen bis die Schokoglasur fest ist.