Florentiner

Für etwa 20 Miniflorentiner

 

  • 25g Margarine
  • 75g Zucker
  • 10g Maisstärke
  • 65g aufschlagbare Sahne
  • 25g gehacktes Orangeat
  • 50g Mandelblättchen
  • 50g gehackte Haselnusskerne
  • 20g gehackte Pistazienkerne
  • 150g Zartbitterkuvertüre

 

Die Margarine schmelzen, Zucker, Maisstärke und Sahne dazugeben und zu einer karamelligen Masse verrühren; Nüsse/Mandeln/Kerne und Orangeat dazugeben und unterrühren.

 

Die Masse dünn in Silikonmuffinformen geben und ausstreichen, im vorgeheizten Ofen bei 180°/Umluft ca. 10 Minuten backen.

Dann gut auskühlen lassen und aus den Förmchen lösen.

 

Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen. Die Florentiner mit der flachen Seite kurz in die Masse tauchen und auf einem Stück Backpapier fest werden lassen.