Für einen Käsekuchen mit ca. 20-22cm Durchmesser
Boden
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem geschmeidigen, nicht klebenden Teig verkneten.
Dann eine Springform einfetten und den Teig darin verteilen. Dabei den Rand des Teiges etwas nach oben drücken.
Die Springform mit dem Teig dann für ca. eine halbe Stunden in den Kühlschrank geben.
Füllung
Alle Zutaten in einer Schüssel mit einem Handmixer gut verrühren und dann in die Springform geben.
Wer einen klassischen Käsekuchen möchte, gibt die Springform jetzt direkt bei 160°/Umluft für etwa 45 Minuten in den Backofen.
Die Oberfläche des Käsekuchens sollte leicht goldbraun sein.
Den fertig gebackenen Kuchen am besten über Nacht auskühlen lassen.
Fruchttopping
Nach Lust und Laune frische Früchte oder tiefgefroren auswählen.
Besonders gut passen zu diesem Kuchen Beeren in allen Formen.
Für einen Kuchen mit ca. 20-22cm Durchmesser braucht man etwa 300g Beeren.
Diese -wenn frisch- gut abspülen und von Rispen und Blättern befreien, dann mit Zucker bestreuen und auf die Käsemasse geben, leicht in die Masse drücken.
Dann wie oben beschrieben backen.
Streusel
Zutaten in eine Schüssel geben und zuerst mit den Händen vermengen und dann mit einem Handmixer in Streusel rühren.
Auf die Fruchtschicht geben und backen wie oben angegeben.