Zutaten für einen runden Kuchen mit ca. 24cm Durchmesser
Teig
Puddingschicht
Schokoschicht
Die Milch für den Teig leicht erwärmen und Zucker, Margarine und die Hefe darin lösen, bzw. schmelzen lassen, dann zu dem Mehl in eine Schüssel geben und den Teig mit den Händen vermengen.
Gut durchkneten und zu einer Kugel geformt in eine Schüssel geben und abdecken.
Bei Zimmertemperatur ca. 45 Minuten gehen lassen.
Dann eine Springform (oder wenn man hat in einer eckigen Form) mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen.
Bei 180°/Umluft ca. 20 Minuten backen.
Während der Zeit den Pudding nach Anleitung auf der Packung zubereiten oder die Speisestärke in der Milch zusammen mit dem ausgekratztem Vanillemark vermengen.
Den oberen Teil des fertig gebackenen Teiges vorsichtig mit einem Messer abschneiden .
Einen Tortenring oder den Rand der Springform um den Teig legen und den Pudding darauf verteilen, dann zum Abkühlen in den Kühlschrank geben und min. 1 Stunde durchkühlen lassen.
Die Margarine und die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen lassen und gut mit einander vermengen.
Dann auf der Puddingschicht verteilen und wieder in den Kühlschrank geben, nochmals für min. eine Stunde.