Kuchenpralinen/Cakepops

Für etwa 30 Pralinen

 

Teig 

  • 225g Weizenmehl 
  • 175g Zucker
  • 250 ml Wasser
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 6 EL Öl
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Das Rezept für die Buttercreme gibt es hier.

 

Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer gut verrühren.

Eine Springform einfetten und den Teig in die Form geben; bei 180° ca. 20 Minuten backen und dann gut auskühlen lassen (am besten über Nacht).

 

Die Buttercreme wie angegeben zubereiten.

 

Den Teig dann in eine Schüssel krümeln und mit einem Pürierstab ganz fein pürieren.

Die Buttercreme dann löffelweise zum Teig geben und untermengen bis eine formbare, aber nicht zu feuchte Masse entsteht.

 

Teelöffelweise etwas von der Masse abnehmen und in den Händen zu Kugel formen.

Für etwa eine Stunde in den Kühlschrank geben.

 

Die Kugeln dann mit Schokoglasur überziehen, verzieren und dann nochmals für etwa 30 Minuten kühlen.

 

 

Statt der Pralinen kann man mit Hilfe eines Stiels ganz einfach Cake Pops machen.