Feta

Für ein Glas Feta

  • 200g Naturtofu
  • frisches Basilikum
  • frischer Rosmarin
  • 2 Knoblauchzehen
  • Thymian, frisch oder getrocknet
  • Oregano, frisch oder getrocknet
  • ca. 2 EL Zitronensaft
  • etwa ein gestrichener TL Salz
  • Olivenöl
  • wer es scharf mag: eine kleine frische Chilischote oder Chilipulver

 

Den Tofu in kleine Würfel, mit etwa 1cm Kantenlänge schneiden und auf Küchenkrepp geben, dort liegen und abtropfen/trocknen lassen und in der Zeit das Glas mit den Kräutern vorbereiten.

 

Die Knoblauchzehen schälen und mit der flachen Seite eines Messers leicht zerdrücken und in das Glas geben.

 

Wenn man die Kräuter getrocknet verwendet, so gibt man von jedem etwa einen TL in das Glas. Bei fischen Kräutern ein paar Blätter, bzw. einen mittleren Zweig (z.B. vom Rosmarin).

Möchte man die scharfe Variante des Fetas, so sticht man die Chilischote mehrmals mit der Spitze eines scharfen Messers einstechen und mit ins Glas geben.

Vom Chilipulver nicht mehr als eine Messerspitze verwenden.

 

Das Salz und den Zitronensaft zu den Kräutern geben und alles kurz schütteln.

Dann die Tofuwürfel in das Glas geben und mit dem Olivenöl aufgießen bis die Tofuwürfel komplett bedeckt sind.

Das Glas mit dem Tofu sollte dann min. 3 Tage, besser eine Woche im Kühlschrank durchziehen.
Mindestens 30 Minuten vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank holen.

 

Statt des Olivenöls eignet sich z.B. das Öl bestens, in dem getrocknete Tomaten eingelegt waren.